紫金城 茶藝論壇

不開放註冊
查看: 31505|回復: 63

对于紫砂我觉得怎么玩都有趣,只是别花冤钱就好

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

我大小新旧已四十多把壶,学费也交了些,但仍乐此不疲,只因太过无聊呀,杨光说得好:什么钱不钱的,乐呵乐呵完了!

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 慈善勋章

高见!

聽眾

堂上貴客

窮的只剩下壺也要玩出自己天空 ...

紫金勋章 慈善勋章

^^~喜愛紫砂壺的人到最後一定會瘋狂愛上他.無論古壺ㄝ好.早期ㄝ好.現代名家壺.把把都有他迷人的地方ㄝ不知有多少人為了買一把自己精挑系選可愛滴老婆.ㄎㄎ~口袋大失血.就算明天下一頓飯有沒有著落往往都會先買再說..>"<這就速紫砂壺給我又愛又恨可愛之處.但相對的當我門越玩越精品要求ㄝ越高價錢.....咳都有點想搶銀行來買了(有錢貞好) 哈哈.所以阿我都知錢難賺買壺我都喜歡給特定的風評ㄝ不錯壺商購買ㄝ比較有保障.自己ㄝ要多問多看來提升自己對紫砂壺滴認知.這樣一來玩壺或者買壺做投資都皆大歡喜ㄚ

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

我现在经常为朋友和同事们选购用壶,看到他们欣喜,我的付出也是有意义的,毕竟他们少走些弯路,我也过了挑壶的瘾头,玩呗

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 慈善勋章

原帖由 蛩兰堂主 於 2006-12-8 22:54 發表
我大小新旧已四十多把壶,学费也交了些,但仍乐此不疲,只因太过无聊呀,杨光说得好:什么钱不钱的,乐呵乐呵完了!

期待欣賞兄的藏壺

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

高见谈不上,摸着石头过河,跟着感觉走,听着忽悠买壶,慢慢就乐而忘忧了

聽眾

堂上貴客

瓢飲居首席泡茶手

紫金勋章 慈善勋章

"花冤钱"其實很難有個明確定義,很多都是過程吧,但是現在有網路大家交流,感覺玩壺人進步相當快,以前都靠店家二手資訊,說些故事或是神話,也很難求證,現在有網路沒時間和空間的限制,連陶手都會上網,而且大家不知道誰是誰,說話上更不會保留,互動的機會更多了,店家要一手遮天更是難上加難。

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

说得好,但我苦于好壶实器上手太少,宜兴十年没去了,成井底之蛙,成长的太慢;

聽眾

1萬

堂主

总舵手

堂主说的这个学问可大着了了!
紫砂壶的定义到底是:消费品,收藏品,还是投资标的物?
这应该是入门第一章要先厘清的

如当作是消费品,ok~那麽是否冤枉钱已经不存在了!!

紫砂壶又如果是当作一时兴起的雅玩,那麽到了收壶到400把的时候又如何??
将壶收到满屋皆是,老婆大人也抱怨壶以经占据屋子的空间时,壶以经行成一股压力了
此时有几个发展的可能:
1.送人~眼不见为明。
2.担任起了壶商。
3.委托壶商代销。
如果是1.送人。那麽一切也ok~~
又如果是担任壶商时候又面临了几个严酷的考验~
1.当时单纯雅玩时,买的壶皆可高价让出....
2.当时买错壶(买贵),想让出时价值已经腰斩,甚至断头....
3.当时一时兴起购买的壶需要用很长的时间去处理…..
4.购买时的作者或壶商已经改行了,壶也不知道怎麽处理…..

冤枉钱的定义很难说的清楚的,主要还是在买卖过程後从中学习到多少
又钱的大小,因每个人的容忍程度不同
如心态上都是以消费品,那就ok了~~
如能从中学习点知识,也许钱会花的更有意义
在尔後的退路上,也不用浪费许多时间在处理库存上面
順着水走能找到大海

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

我的理想和宗旨:
1、花费最少的票票买自己喜欢的壶,当然这意味着永不追星,始终把眼光关注新人,这是历练自己的游戏;
2、玩得高兴不见得非要掏腰包;攫取其间各种的玩味和知识是第一需要;
3、人生可消遣的事宜太过丰富,阶段性地玩玩紫砂,再玩玩别的不会迷失心智;
4、明白紫砂吸引我们的只是色质和韵味,其他的故事都仅是纷扰和谈资而已,好壶对于我只是海边的一颗漂亮石子,遇到了就弯腰捡起;别人捡到我会凑上前欣赏、会意、恭喜,仅此而已。。。。。。
5、我总认为人如果有钱有势玩活物是更高境界。