紫金城 茶藝論壇

不開放註冊
樓主: 5ihu
打印 上一主題 下一主題

探討紫砂壶价格

聽眾

堂客

玩壶是一种爱好,一种享受,一种心态,自己量力而行,随着自己的知识与身价的提高会有越来越好的壶,重要是享受过程并加以学习得到知识才是关键。

聽眾

堂客

原帖由 壶客独行 於 2008-5-18 23:51 發表
我认为:首先必须是喜欢壶的人才会参与玩之。其次,是量力而行,你肯定不会把明天买米,治病的钱拿去买壶吧?对于收藏壶,名家名作相信爱此道的人必爱之。但你须囊中有银,有本才能顾之。劝君:玩壶是一种爱好,也是一种消费。更是一种 ...

聽眾

堂客

視壺如金難以割捨

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

壶多了,就要回答这个问题,几把是不会想他的.

聽眾

堂客

壶的价格,在你决定出手的那一刻就决定了,
之后它的价格随通过使用你对它的喜好等有了上下的浮动.
其实,我想很多爱好紫砂壶的朋友,买壶不会过多去考虑壶的升值空间的,
除非你买壶很大的目的就是为了增值,或者在使用过程中觉得不好用,这时才会考虑卖出或转让,
如果那是你的心头好,要我的话,基本是不会让它离开我的,除非已经走头无路........
世事无绝对,不敢把话说满了
个人观点.

聽眾

堂客

聽眾

堂客

80 至 90年在香港選購紫砂器非常多選擇

上個世紀八十年代末開始 臺灣掀起紫砂收藏熱
因利成便我也加入這行列 隨之而起內地經濟起飛
解決温飽 小康過度 就要追求 精神享受

〝 盛世藏典 〞價格都比以前提高很多 

在香港找一把好壺確實難事 不肖壺商為投壺迷所好
利之所在造假 明 清古壺 便是仿製當代名家壺

我對壺的態度 秉持一個理念 古壺現代壺都是好壺

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

原帖由 壶客独行 於 2008-5-18 23:51 發表
我认为:首先必须是喜欢壶的人才会参与玩之。其次,是量力而行,你肯定不会把明天买米,治病的钱拿去买壶吧?对于收藏壶,名家名作相信爱此道的人必爱之。但你须囊中有银,有本才能顾之。劝君:玩壶是一种爱好,也是一种消费。更是一种 ...

聽眾

堂客

有錢玩名家   收老壺   沒錢坊間慢慢逛   
卯不定遇到一把  土胎好   工藝好的非名家好壺
任何玩的東西都一樣道理
以壺會友
以茶當酒

聽眾

堂客

Lz说的有理,不过太理想化。就如同泱泱大国的法制建立,需要多久才能完善?需要多少人的共同努力?那就努力吧---顶