紫金城 茶藝論壇

不開放註冊
樓主: 陶仁

紅泥22字請飲中國烏龍茶水平

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 慈善勋章

原帖由 kenlai 於 2009-2-24 18:45 發表

水喔 水喔
這個主意很好
可是  北京兄
節目播完了每個人還是只相信自己相信的那一套的

一把請飲的討論貼
論戰到現在
幾貼加起來  
應該已經用掉 幾十個版面了吧
為什麼沒有共識呢 ?

因為  真正的高手心中早有定 ...

也許那一年出廠誰都拿不定.但是差不遠
第一批請飲.老藏家或壺商心裡清楚
只是兄沒興趣這個領 域.沒下過工夫

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

原帖由 kenlai 於 2009-2-24 18:45 發表

水喔 水喔
這個主意很好
可是  北京兄

一把請飲的討論貼
論戰到現在
幾貼加起來  
為什麼沒有共識呢 ?

说起来,我觉得是大家懒得去弄清楚,因为,谁弄清楚了,不说便罢,一说,得罪一片人。
要想说清楚,首先,梅云还在世么?她老公在世么?她单位的工会主席呢?当时的外贸科长呢?质量监督员呢?
最简单一个,厦门海关还有记录吧?
算起来,当时在厂的人,就算20多岁,到现在也不过60多岁,记忆力好的应该大有人在。
呵呵,不过,这个话题还是很有趣的?
就算有人心知肚明不想惹出非议,恐怕在当事一代人走光之前来个盖棺定论,还是非常有意义的。
毕竟,它至少影响了至少2代人。
呵呵,最简单的,我还是相信陶大。

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 慈善勋章

原帖由 北京歪歪 於 2009-2-24 20:08 發表

说起来,我觉得是大家懒得去弄清楚,因为,谁弄清楚了,不说便罢,一说,得罪一片人。
要想说清楚,首先,梅云还在世么?她老公在世么?她单位的工会主席呢?当时的外贸科长呢?质量监督员呢?
最简单一个,厦门海关还有记录吧?
算起来,当时在厂 ...

說得好
講清楚了
清水裡就沒魚了
池塘裡跳出來說清楚的魚
基本上  自己也要受傷累累的

想了解的新手  還是找自己信任的商家前輩去學習吧

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 荣誉版主 慈善勋章

感谢北京歪歪兄...
赵志琴老师..目前的工作室在宜兴紫砂厂..与任永芬老师共同使用一个工作室.
年纪虽然不小了.仍然每天努力做壶.
有机会到丁山走走的时候.记得去拜访一下这2位坚守岗位值得尊敬的老艺人.
若不與人行方便.念盡彌陀總是空

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 慈善勋章

水喔 水喔
這個主意很好
可是  北京兄

一把請飲的討論貼
論戰到現在
幾貼加起來  
為什麼沒有共識呢 ?

我同意这样的意见 我如果没有很确定的判断 我会选择我相信的上家 因为我相信 他比我懂 一个纯粹的壶商 潜意识里都会力推自己的商品 自己的孩子是最好 无论什么好话都可以说 只要能成功售出 另一种是壶商加老师加朋友 他在售壶的同时 会根据买家对紫砂的认识深浅而有所推荐(当然这位壶商要具备过人的紫砂知识)循序渐进让买家更好的接触紫砂 不走弯路 良心的售壶 真心的推广着紫砂文化 我认为 阿政与阿仁是这样的壶商 也是老师 更是朋友 在紫砂的领域里 我认为 只有谦虚的人 才能学到更多  只有不断去学习和探讨 才能发现更多 这也正是紫砂的魅力吧
http://hi.baidu.com/洋溢堂/home

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 慈善勋章

原帖由 杨家藏壶 於 2009-2-24 21:28 發表

我同意这样的意见 我如果没有很确定的判断 我会选择我相信的上家 因为我相信 他比我懂 一个纯粹的壶商 潜意识里都会力推自己的商品 自己的孩子是最好 无论什么好话都可以说 只要能成功售出 另一种是壶商加老师加朋 ...

杨家将威慑四方,威名远播。
原来杨家藏壶兄的文采表达慑魄啰,若弟是女的,还被兄迷着了。

弟跟悠哉、陶仁兄交手次数记不起了,但每次的交易满意度弟是印象深刻的。
行无疆 赏无界

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

原帖由 陶仁 於 2009-2-24 20:21 發表
感谢北京歪歪兄...
赵志琴老师..目前的工作室在宜兴紫砂厂..与任永芬老师共同使用一个工作室.
年纪虽然不小了.仍然每天努力做壶.
有机会到丁山走走的时候.记得去拜访一下这2位坚守岗位值得尊敬的老艺人. ...

恩那

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

原帖由 阳光 於 2009-2-24 21:45 發表

杨家将威慑四方,威名远播。
原来杨家藏壶兄的文采表达慑魄啰,若弟是女的,还被兄迷着了。

弟跟悠哉、陶仁兄交手次数记不起了,但每次的交易满意度弟是印象深刻的。 ...

那把哈哈哈的壶啊,让我呜呜呜

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 慈善勋章

原帖由 北京歪歪 於 2009-2-24 21:51 發表

那把哈哈哈的壶啊,让我呜呜呜

哈哈哈!兄有意思!
让弟继续哈哈哈哈哈。。。。。
哈哈!
行无疆 赏无界

聽眾

1萬

堂主

总舵手

原帖由 杨家藏壶 於 2009-2-24 21:28 發表

我同意这样的意见 我如果没有很确定的判断 我会选择我相信的上家 因为我相信 他比我懂 一个纯粹的壶商 潜意识里都会力推自己的商品 自己的孩子是最好 无论什么好话都可以说 只要能成功售出 另一种是壶商加老师加朋 ...

紫砂领域确实一山比一山高,永远保持八分满客观的态度是前进唯一的动力

谢谢杨兄了
順着水走能找到大海