紫金城 茶藝論壇

不開放註冊
樓主: 悠哉

[珍赏] 「悠哉随笔」

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 荣誉版主

我在所有人的面前都说,阿政是我的老师
从2003年开始接触阿政,是我的幸运
没有他,不会有今天的乔丹
借此贴向阿政大人鞠躬
以上内容均为虚构,如有雷同纯属巧合

聽眾

1萬

堂主

总舵手

人生阿是一连串''阴错阳差''所组合而成的....
收藏过程,也是如此
几日前我卖出了一把xxxx壶给藏家
但这一把略带小瑕疵......
今日友人再问起此壶,无奈此壶已为人''妾''
不知得到此壶是幸运,亦是不幸运
实在没必要去强求之~
豁然开朗之後,也许.....下一个会更好吧!

能与大家相识於紫金城,乃哉弟之福
在这卡片纷飞的季节里

祝福大家         圣诞节快乐
順着水走能找到大海

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

未进紫金城,只是片面对紫砂的认识,来到了紫金城,使我加深了对紫砂的理解,并衷心感谢哉大为我等新手玩壶,指明了方向,同时也祝哉大圣诞快乐.

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

再次进来学习

聽眾

堂上貴客

刚柔并济,允克用藏

紫金勋章 慈善勋章

看了好几遍这个帖子,感觉纵有千言万语却无从起始,最终还是时间,只有长时间的实践才能获得真知,任何一蹴而就的妄想只能带来遗憾,没有起点,更没有终点,让自己的心绪随着时间的溪水慢慢流淌,或许,这就叫做“玩”吧~~~~~~

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 慈善勋章

玩也要会玩!再来学习
v23紫砂珍赏聚水堂店
13572098529,微信:13572098529
http://v23zisha.taobao.com/

聽眾

堂上貴客

紫金勋章

循序渐进,不错,看样子看见大海还要走很长的路啊!

聽眾

堂上貴客

原帖由 悠哉 於 2008-12-24 19:57 發表
这里在详细说明与比较,为何新手建议从实用壶着手把玩
【实用壶(厂版商品)→小名家→中大名家→早期壶→古壶→无款(最高境界)】
一.实用壶:
①新手需学习驾驭茗壶,较不宜持贵重之壶,一有闪失总让人心痛不已,建议以消费性心态购 ...

阿政兄这里所说的早期壶是指哪个时期的?谢谢好文

聽眾

堂上貴客

紫金勋章 慈善勋章

还想请兄继续唷
行无疆 赏无界

聽眾

1萬

堂主

总舵手

原帖由 紫金 於 2008-12-29 10:06 發表
「任何一蹴而就的妄想只能带来遗憾」~~~~~~ ...

从小家母会说到
磅礴大雨不会持久、绵绵细雨方会淹大水
湍急之水虽猛但浅、平静无波之水者深

从业这几年下来,哉弟总有些感慨
不管是我与业者往来或是玩家往来也好
总有少数玩家、藏家容易疯狂的急买
对于业者的我而言,这是难得的客户
但绝非是长远的客户,力道虽猛~但却不持久
过去曾经对几个好朋友闲谈:
收藏如同马拉松竞赛~需要的是耐力而非冲刺
路途虽纵然是高山越岭、但老马识途、总能择其优而藏
冲动而择,往往是日后的包袱,食之无味、弃之又可惜
很快的......信心崩溃,失去信心!

「急流」的客户、往往是商家的最爱
但往往也是商家迷失经营方向的根源
「急流」的客户驱使著商家不断找壶
商家总也容易迷失在价值的衡量、质量的把关......
由简入赊易、由赊入简难
「急流」养足了商家这胃口
「急退」后,曝尸在沙洲上的也许就是这商家

终究中长线经营的商家需要的仍是细水长流型的玩家
毕竟商家也能够掌握营运的节奏
对于玩家而言更能用时间来省思己藏
只要热度不退,不断学习,时间绝对有其价值的
如在仔细想想.....
商家手上的好作品绝非无穷无尽的
而玩家应该时间差去等待
如同狩猎高手、擅于等待
我想